Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas aplicables (en adelante conjuntamente como la “LEY”) hacemos de su conocimiento que MERAKI SOLUCIONES INTEGRALES, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “MERAKI”), con domicilio en Avenida Jesús del Monte No. 39, Local 27-A, Col. Ex Hacienda Jesús del Monte, C.P. 52764, Municipio de Huixquilucan, Estado de México, será responsable del tratamiento de sus datos personales, los cuales serán obtenidos a través de MERAKI o de cualquier otra persona que ésta encomiende para para recabar los datos personales de que se trate.

Su información personal será utilizada para: (i) la comercialización de toda clase de servicios y productos relacionados o derivados de tratamientos de estética corporal y facial, tales como, criolipólisis, radiofrecuencia, dermocorrección, presoterapia, carboxiterapia, microdermoabrasión, ultrasonido, cavitación, depilación profesional y medicina estética, solicitados por usted; (ii) para la facturación de los servicios prestados o los productos adquiridos; y (iii) para integrar y mantener actualizada nuestra base de datos.

Asimismo, utilizaremos su información de manera adicional para hacerle llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial, nuestros productos, servicios, eventos, cursos y programas; incluyendo, envío de publicidad y boletines informativos de MERAKI, de promotores o anunciantes relacionados con ésta; de evaluaciones sobre la calidad del servicio que le brindemos o de los productos ofrecidos, así como para crear, desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos, servicios y marcas de nuestros clientes; elaboración de estrategías de medios; envío de material promocional e informativo, y otras finalidades de la misma naturaleza.

Para las finalidades antes mencionadas, podremos recabar sus datos personales de distintas formas, esto es, cuando usted nos los proporcione directamente, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la LEY. Los datos personales que se obtengan de usted a través de los medios antes referidos serán:

– Nombre completo (incluyendo apellido paterno y materno)
– Fecha de nacimiento
– Teléfonos de contacto
– Cuenta de correo electrónico
– Domicilio

Se hace constar, que nunca le solicitaremos datos personales considerados como sensibles. De requerir los datos sensibles, serán solicitados con todas las formalidades que establece la LEY.

Usted puede dejar de recibir mensajes informativos o promocionales vía correo electrónico por parte de MERAKI, siempre y cuando así nos los haga saber conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación de estos envíos, según se establece en este Aviso.

MERAKI y todo su personal reconoce la importancia de un adecuado tratamiento de sus datos personales y, como consecuencia de ello, se han implementado diversos controles y medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas que permiten que dichos datos personales conserven su carácter de confidencial y previene cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LEY y la demás disposiciones legales aplicables. Asimismo, tanto MERAKI como el personal de ésta que tengan acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad respecto de su información personal.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestro registro o bases de datos cuando considere que la misma no está siento utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la LEY (Cancelación); así como oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar en el domicilio de MERAKI en un horario de 9:00 a 18:00 horas, o bien, enviar su solicitud mediante una nota electrónica al correo: meraki.soluciones1@gmail.com siempre que confirme vía telefónica su correcta recepción, escrito libre en el que señale, de manera clara y expedita, qué datos y en qué medida desea tener acceso, o bien, rectificar, cancelar, oponerse o revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos, adjuntando copia de cualquiera de sus identificaciones oficiales vigentes o el documento con el cual se acrediten las facultades de su representante, incluyendo identificación de éste. Asimismo, usted puede ponerse en contacto con nuestro Departamento Administrativo con domicilio en Avenida Jesús del Monte No. 39, Local 27-A, Col. Ex Hacienda Jesús del Monte, C.P. 52764, Municipio de Huixquilucan, Estado de México; o al teléfono (55) 5247 4937.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

MERAKI le comunicará la determinación adoptada a su solicitud dentro de un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha de presentación de su solicitud completa (realizándose dicha comunicación a través del correo electrónico que de usted tengamos o al que proporcione con su escrito) y, si su solicitud fuera procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta (destacándose que, en el supuesto del derecho de acceso, se entregarán copias simples de los archivos que contengan sus datos personales).

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a MERAKI. En ese sentido, su información puede ser compartida con intermediarios, proveedores nacionales e internacionales y demás prestadores de servicios en general, que tenga que ver con los servicios materia de este aviso. Siempre estará especificado claramente si un servicio se realiza por terceras compañías. En caso de que sus datos personales sean transferidos, se le informarán las finalidades para las cuales se transferiran, y se cumplirán para ello, los procedimientos y requisitos establecidos en la LEY y, de ser necesario, se le requerirá su consentimiento.

Salvo por los casos en los que en términos de este aviso se podrá transferir su información personal a empresas filiales, subsidiarias o empresas del mismo grupo de interés económico, entre otros, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los señalados en este aviso, con excepción de que sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica, así como para los casos previstos en la mencionada LEY.

Independientemente de lo anterior, usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para ello podrá realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de MERAKI o de sus servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación dentro del mismo, MERAKI podrá utilizar tecnologías de rastreo, tales como “cookies” (pequeños archivos de texto almacenados en el navegador del usuario) o “web beacons” (imágenes electrónicas que permiten al sitio web contar el número de visitantes y usuarios que han ingresado a un sitio web en particular y acceder a ciertas “cookies”) para almacenar y agregar información. MERAKI podrá usar estas herramientas para rastrear información en sus sistemas e identificar categorías de usuarios del sitio web por puntos como direcciones de IP, dominio, tipo de navegador y páginas visitadas, para analizar el número de visitantes y usuarios de las diferentes áreas del sitio y asegurar con ello la utilidad de su sitio.

Tanto las “cookies” como los “web beacons” almacenan información personal tal como nombres o direcciones electrónicas. La mayoría de navegadores permiten a los usuarios rechazar las “cookies” (generalmente en el menú herramientas). Cabe mencionar que en circunstancias específicas, el acceso puede ser denegado en ciertas partes de nuestro sitio a aquellos visitantes y usuarios cuyos navegadores no permitan el uso de “cookies”.

MERAKI se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios ofrecidos por MERAKI, los cuales en su caso le serán informados por distintos medios, tales como, correo electrónico, telefóno, o mediante la publicación en esta página de internet.

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Fecha última actualización (01/Noviembre/2020)